• Источник: Пресс-служба ВСК

ВТБ Страхование передает портфель по ОСАГО в ВСК

ВТБ Страхование передает портфель по ОСАГО в страховую компанию ВСК.

На данном этапе развития ОСАГО не является приоритетным направлением развития бизнеса ВТБ Страхование, компания последовательно сокращала присутствие в данном сегменте в течение последних двух лет. Ввиду этого и продолжающейся неопределенности на рынке ОСАГО компания приняла решение добровольно отказаться от лицензии на ОСАГО и прекратить работать в данном сегменте автострахования, сконцентрировавшись на других направлениях бизнеса, в которых традиционно занимает лидирующие позиции. При этом компания планирует продолжить дальнейшую работу в сегменте каско.

Компания ВСК является одним из ключевых игроков рынка ОСАГО – по итогам 2016 года занимает 4-е место с долей рынка 8,6%. В компании отлажены механизмы по управлению портфелем и противодействию мошенничеству, происходит регулярная оптимизация процедур урегулирования страховых событий.

ВСК гарантирует клиентам ВТБ Страхование выполнение всех обязательств по действующим полисам ОСАГО.

Текущий портфель по ОСАГО компанией ВТБ Страхование будет передан в ВСК в строгом соответствии с требованиями законодательства. В рамках договора о партнерстве компании обменяются опытом применения различных технологий для развития бизнеса, ВСК в том числе в рамках агентского договора получит возможность использования инфраструктуры ВТБ Страхование для реализации полисов ОСАГО долгосрочным клиентам и партнерам ВТБ Страхование.